На очереди - блюдо из рыбы! :)
600 г свежих белых грибов
3 луковицы
3 луковицы
4 стол. ложки растительного масла
300 мл сметаны
150 мл белого сухого вина
4 стейка из форели
2 стол. ложки лимонного сока
зелень, соль, перец
1. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить грибы и жарить вместе 10 мин. Положить сметану, влить белое сухое вино, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне под крышкой 10-15 мин.
2. Для соуса белые грибы тщательно перебрать, вымыть, залить горячей водой и варить в кипящей подсоленной воде около 1 ч. Воду слить, грибы мелко порубить.
3. Стейки из форели вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, сбырзнуть лимонным соком. Обжарить стейки на растительном масле до подрумянивания с обеих сторон.
4. Готовуюю рыбу выложить на порционные тарелки вместе с получившимся грибным соусом. На гарнир можно предложить отварной картофель или рассыпчатую гречневую кашу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий